Resibella ist eine robuste, samenfeste Freilandtomate (Solanum lycopersicum) mit etwa 50 g schweren, roten Cocktailfrüchten und hoher Kraut- und Braunfäuleresistenz.
Ausführliche Beschreibung
Resibella wurde von Bernd Horneburg in Göttingen biodynamisch gezüchtet und von Culinaris biovermehrt. Sie ist eine mittelspäte, wüchsige Freilandtomate mit glänzenden roten, runden Cocktailfrüchten (ca. 50 g) und zeigt ein hohes Ertragspotenzial. Sehr robust gegen Phytophthora (Kraut- und Braunfäule). 🍅
Botanischer Name: Solanum lycopersicum
Fruchtgewicht:ca. 50 g
Samenfest & gentechnikfrei: 100 %
Aussaat: Saattiefe 0,5 – 1 cm, Keimtemperatur 18 – 22 °C; optimale Anzucht Ende März/Anfang April
Pflanzabstand Freiland: ca. 100 × 50 cm (2 – 3 Pflanzen/m²)
Erntezeit: August – Oktober
Schutz vor Regen: z. B. unter einem Dach, um Kraut- und Braunfäule vorzubeugen
Pflege: Mulchschicht gegen Bodentrockenheit und für bessere Fruchtqualität
Saatgutportion: 11 Korn, ausreichend für ca. 8 Pflanzen
Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-007, Demeter, Bioland, Naturland u. v. m.
Geschmack: Intensives Tomatenaroma, ideal für Salate & frische Küche
Anbauhinweis: Pflanzen vor dem Auspflanzen gründlich abhärten
Nachhaltigkeit: Saatgut kann im Folgejahr nachgebaut werden